segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bolo Nega Maluca Repaginado

Domingo, Páscoa como assunto principal, quis fazer algo gostoso de chocolate. Lembrei do bolo nega maluca, mas quis fazer algo mais diferenciado. E saiu essa receita mega gostosa.

2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 ovos
baunilha (essência ou, preferencialmente, uma raspa de fava)
rum (mais ou menos de uma colher de sopa)
cacau em pó a gosto (até ficar na cor que você gosta)
chocolate em pó para misturar com o cacau
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3/4 de xícara de leite, preferencialmente integral

Nessa receita, usei chocolate em pó e cacau da Bhering.


Antes de começar a fazer o bolo, preaqueça o forno (eu coloco na temperatura alta, abaixo para 230º quando o bolo entrar). Assa em cerca de 30, 40 minutos (use a velha técnica de espetar o palito na massa, para ver se está ok).

Bate o açúcar (peneirado) e a manteiga. Acrescenta os ovos e bate novamente, por cerca de 30 segundos ou até a massa ficar fofa. Acrescente o cacau, o chocolate, a baunilha e o rum e misture, primeiro delicadamente e, ao incorporar, de forma mais vigorosa, até a massa ficar uniforme. Peneire a farinha e o fermento, misture (manualmente ou na batedeira) e acrescente o leite aos poucos. Bata até ficar totalmente uniforme.

Unte e enfarinhe uma forma retangular de cerca de 35 cm, assente a massa e coloque duas barras de chocolate (preferencialmente a partir de cacau 55% - usei o da Garoto, que gosto muito).



É só separar os quadradinhos e arrumar dentro da massa, conforme a foto

.
Quando retirar do forno, com o bolo ainda quente, cubra totalmente com uma a duas latas de leite condensado (vai depender de quanto doce e molhado você deseja que fique, eu usei uma só). Colocando dessa forma, é só ir "arrumando o leite condensado" até que a massa o absorva. Com o bolo quente, isso fica bem mais fácil.


Pode servir quente ou esperar esfriar. Ficou bão demais da conta :D

Essa foto não ficou lá essas coisas, mas dá para ter uma ideia de como ficou pronto. Tirei muito tarde, acabei não vendo que não ficou 100%.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...